最近のトラックバック

よろしければ!!

  • ポチッとよろしく!

Twitter 稼働中です♪

無料ブログはココログ

« 飛んでいたのはとんぼでした | トップページ | あの頃見たデロリアンは今もやっぱりカッコ良いと思う »

2015年10月21日 (水)

冷燻オリーブオイルをつけてみる

1

こんにちは、“家人”ですhappy01

チーズが好きですnotes

でもスゴイのは食べた事ありません(だって高いんだもん)catface

オイルは通常オリーブオイルを使ってます。

でもって「冷燻オリーブオイル」というのを頂きましたshine

スプーンにとってなめてみると普通のオリーブオイルより、バリアーニオリーブオイルっぽい青さ、そしてあとから追っかけてくる燻製の香り。

これはもしかしてチーズが燻製っぽくなる?と思い、普通のチーズ登場。

サラダ用に茹でておいたブロッコリーもあるので、ついでにプチトマトも。

つけて食べてみるdelicious

ん?

オリーブオイルですね。

ブロッコリーとプチトマトは塩茹でのままの方が好み。

燻製の味にはあんまり?ならない?と思うけれど美味しいですdelicious

だってチーズもオリーブオイルもそのまんま好きなんですもん。

魚介系、サーモンとかにかけてみると良いかもしれないです。

でも娘がサーモン苦手なので家で買うことは、まず、ない、試せない。

香りはとても良いのでドレッシングやディップに良さそう。

あ、アボカドが食べたくなってしまった。

アボカド、チーズを生ハムで巻いたところにかけて食べたいnotes

お昼に一人「冷燻オリーブオイル」の試食大会でもしてみましょう。

試食でなくなりそうだけど、ま、いっかsmile

« 飛んでいたのはとんぼでした | トップページ | あの頃見たデロリアンは今もやっぱりカッコ良いと思う »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/576176/62520891

この記事へのトラックバック一覧です: 冷燻オリーブオイルをつけてみる:

« 飛んでいたのはとんぼでした | トップページ | あの頃見たデロリアンは今もやっぱりカッコ良いと思う »

最近の写真

  • 3_2
  • 1_2
  • 2_2
  • 6
  • 8
  • 3
  • 7
  • 5
  • 4
  • 2
  • 1
  • 1