たまねぎのちから
何だか特にこれといった事もないのにバタバタしてる時があります
え~、何かさっきまでそうでした(笑)
こんにちは、“家人”です
そういう時は意識してお茶にします
でも今日は時間が中途半端だったのでスープにしてみました
永谷園さんの「たまねぎのちから」です
まさに“サラサラたまねぎスープ”です。
何かよく知りませんが、“ケルセチン”という、玉ねぎに多く含まれる“ポリフェノールの一種”が“21mg含有”してるそうです。
熱々のお湯を注ぐと、炒めた玉ねぎみたいな匂いの、でもくどくない、茶色いスープの出来上がりです。
う~ん、玉ねぎスープ
炒めた玉ねぎやレンジでチンした玉ねぎが苦手じゃなければ美味しいです
熱々なので、ふぅふぅ冷ましているうちに気持ちの方もゆっくり穏やかになっていきます。
オニオンエキスは体にも良さそうですし
午後も頑張っていきましょう
« 曇り空のち雨? | トップページ | ジンジャーポタージュ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 世田谷区三軒茶屋の石原塗装店「石原塗ります!」お願いします!(2017.05.28)
- 東京都世田谷区三軒茶屋~石原塗装~です!よろしくお願いします!(2013.10.18)
- 「ご注文はうさぎですか??」ポップコーン(2015.11.30)
- 「あんこクロワッサン」を食べる日曜の昼(2015.11.29)
- いつもとちょっと違った朝の散歩になりました(2015.11.28)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/576176/58647384
この記事へのトラックバック一覧です: たまねぎのちから:
コメント