最近のトラックバック

よろしければ!!

  • ポチッとよろしく!

Twitter 稼働中です♪

無料ブログはココログ

« まとまった雨 | トップページ | しっかり雨 »

2013年6月26日 (水)

醤油こうじ

Dvc00505
最近“麹”が流行ってますが、こんなのがありましたhappy01

“こうじを使った手軽な発酵調味料”「醤油こうじ」shine

いや、なかなかです。

最初は、なんだコレ?って思ったんですが、美味しいですnotes

なんだろう?

醤油と味噌を足して割って粒を残してサラサラにした感じ?

このまま料理にかけても良いし、隠し味にしても良いですね~wink

“しらたかノラの会”さんというところなんですが、面白いです。

こんなに味が深くて美味しいなんて、だから発酵食品はやめられないnotes

身体にも良い発酵食品shine

梅雨時なんか最適ですねhappy01

« まとまった雨 | トップページ | しっかり雨 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/576176/57669380

この記事へのトラックバック一覧です: 醤油こうじ:

« まとまった雨 | トップページ | しっかり雨 »

最近の写真

  • 12
  • 11
  • 9
  • 10
  • 7
  • 8
  • 6
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2