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2013年5月18日 (土)

とうふのみそ漬け

Dvc00496

初めて食べましたhappy01

白峰の堅豆腐、半年熟成、「とうふのみそ漬け」ですshine

“白山麓名物の堅豆腐を味噌に半年間漬込み熟成させました”notes

お~shine

半年間も熟成~shine

早速、切っていただいてみますと…

お~shine

濃厚~happy02

よく「豆腐の味噌漬け」のことを「チーズのような」とか言うじゃないですか、チーズよりも濃厚です。

味噌の匂いとさらなる発酵の匂いが混ざって、ほんの少し箸でとって食べるだけで

お~shine

まさに、「酒の肴」っsign01

ちょんと食べて、酒飲んで、また食べて、酒飲んで…、って、止まんないじゃないですかsmile

いやいや、コレステロールがどうとかで、あんまり飲んじゃだめと家人に言われているんですがっhappy02

美味しいですね~notes

何かにつけて食べたり、調味料としても使えるんじゃないかい?

イイっすね~shine

めっちゃ大人な感じですgood

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