最近のトラックバック

よろしければ!!

  • ポチッとよろしく!

Twitter 稼働中です♪

無料ブログはココログ

« おだんご屋さん | トップページ | 定休日 »

2011年10月27日 (木)

バーニャカウダ

バーニャカウダ
大人になってから好きになったもの…

かなり、ありますconfident

なす、人参、ピーマン、アボカド、ごぼう、サザエ、ウナギ、エトセトラ…

で、アンチョビも、そうwink

美味しいですよね、アンチョビshine

でも、普段、食卓に上がる率は少ない。

昼を買いに行ったパン屋で、アンチョビを使ってあるパンを選ぶとか、そんな感じで普段は放置。

それが、これだと、手軽にアンチョビ気分が味わえるんですよgood

信州自然王国Kさんの「バーニャカウダ」

なんでもイタリア・ピエモンテ州のだそうで。

いや…

詳しくは知りませんけど。

で、ニンニクとアンチョビを使ったソースで、これが、また、美味しいんだってhappy02

肉、魚料理にかけたり、パスタソースにするみたいですが、ここはひとつ、温野菜にたっぷりつけて、いっちゃいましょう。

ブロッコリーとかねwink

ニンニクとアンチョビの香りが何とも言えず、良い。

好きですよ~note

若干、くせのある感じのものが美味しく感じる、今日この頃。

野菜いっぱい食べて、ビタミンとって、風邪に負けない身体を作りましょうhappy01

« おだんご屋さん | トップページ | 定休日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは(#^.^#)
こんなん売ってあるのですか?
ほし~~かも(#^.^#)

>ちゃちゃわんわんさん、こんにちはhappy01
こちらのサイトで紹介されてます。
「案山子農産グループ」
http://kakashi.co.jp/index.php
パスタソースのところにありますが
私的にはそのままで充分OKですgood
ちょっと他のも試してみたいものですconfident

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/576176/53094657

この記事へのトラックバック一覧です: バーニャカウダ:

« おだんご屋さん | トップページ | 定休日 »

最近の写真

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • A
  • 1
  • 2a
  • 1
  • 8
  • 11
  • 1